2月7日,武林街道仙林社区清远里居民陆某,无视市政府“防控疫情,人人有责”的通告和区政府“十个严控”之规定,在小区封闭式管理值守岗不配合疫情防控工作,不听劝阻,擅自外出,返回时又态度蛮横,且推搡社区志愿者徐某、严某某,后又强行进入封闭小区。

  接到报警后,武林派出所民警迅速行动,在陆某家中将其抓获。

  经审查,陆某在防控疫情关键时期扰乱公共场所疫情防控正常秩序,属于情况较重,依法作出决定,给予陆某行政拘留七日的行政处罚!

  据了解,在当下严峻的防疫形势下,武林街道严格落实“十个严控”,采取“区域性硬隔离、大包围硬封闭”等手段,因地制宜,利用共享单车、水管、铁马等设施灵活完成道路硬封闭,保留15个卡口,实现100%小区全封闭式管理。由机关工作人员、社工加上武林大妈、楼道支部党员、党建共建单位成员等志愿力量组成工作小组,在辖区各卡口24小时轮流值守,做好“一问、二测、三登记、四核实”工作,制作社区通行证,按照每户每两日允许一人外出的要求严格管控小区人员、车辆进出,无特殊情况不允许外来人员、车辆出入。同时,由街道领导班子带队成立督查小组,重点检查各卡口人员到岗、测温环节、物资配备等情况,发现问题立即整改,确保管控到位。