无论年龄大小,都可以为抗击疫情出力。来自钱塘新区文清小学一年级小学生周婼希,就用自己的压岁钱买来口罩,送给奋战在抗疫行动中的工作人员,为武汉加油、为中国加油。

  “我是替我女儿来捐口罩的,这是她送给大家的一封信和一幅画。”2月12日下午,白杨街道收到了辖区小朋友周婼希捐赠的1500个口罩。

  周婼希今年7岁,是文清小学一年级学生,家住梦琴湾小区。她妈妈张向瑶也是街道工作人员,现在家附近的朗琴社区做人员信息排摸、门岗测温登记等工作。

  站在自家阳台的窗口,她看到很多像妈妈一样的社区工作人员,辛苦奋战在抗疫一线,就萌生了给他们捐赠口罩的想法:“爸爸妈妈,我想用我所有的压岁钱来买口罩,然后送给和妈妈一样守护我们的叔叔阿姨们。”

  听了女儿的这番话,张向瑶既感动又欣慰,夫妻俩一致决定要帮女儿实现这个心愿。从那天开始,张向瑶便开始多方联系,帮女儿买口罩。但由于防疫物资紧缺,口罩已经很难买到。几经周折之后,张向瑶在几位朋友的帮助下,通过多个渠道买到这些口罩。

  酷爱绘画的她,还发挥自己的兴趣特长,专门创作了一幅名为《中国加油》的美术作品,并且录制了防疫宣传小视频,向医生、社工等一线抗疫工作人员致敬,为他们加油鼓劲,普及疫情防控科学知识。

  不仅如此,周婼希还拿起自己家里的牛奶,给小区的门岗保安、物业工作人员一一送上。“社区的叔叔阿姨们……你们辛苦了!感谢你们的付出,一定要保护好自己,加油!”就在捐赠前一天,周婼希特地写下了这封信,向社区一线工作人员表达自己的感激之情。

  “谢谢谢谢,小朋友你可真懂事有爱心。”收到礼物的叔叔阿姨们,都为这位一年级小学生翘起了大拇指。