这几天杭州一直持续阴雨,基础气温比较高。然而,冷空气早已在北方蓄势待发。近三年来的首场寒潮,雨夹雪、雪、大风齐刷刷来杭州……

  明天暖湿气流依然强劲

  这几天杭州一直持续阴雨,但是却不觉得湿冷。这主要由于近期暖湿气流在杭州上空占据主导,基础气温比较高,阴雨天气白天增温不明显,但夜间辐射降温也很弱

  杭州市气象台2020年2月13日20时53分发布大雾黄色预警信号:预计今天夜里到明天上午主城区和钱塘新区将出现能见度小于500米的浓雾,请注意防范。

  今天暖湿气流依然强劲,杭城阴天,阳光偶尔还会出来露露脸,预计最高气温达到17℃,让你仿佛闻到了春的气息。

  寒潮就要来了!

  暖湿气流盛极必衰,冷空气早已经在北方蓄势待发。明天杭州受强冷空气影响,北风增大到6~8级、山区7~9级、个别高山区可达10级,同时气温大幅下降,过程降温幅度9-11℃,达到寒潮标准。

  15日夜里到16日早晨市区及周边平原还会有雨夹雪或雪,高山区中到大雪

  16日逐渐转受冷性高气压控制,降水逐渐结束,天空打开。在冷空气和夜间晴空辐射降温的共同作用下,17-18日早晨最低气温-2℃左右,这也将是杭城入冬以来最冷的两个早晨,平原地区有薄冰或冰冻,山区有冰冻或严重冰冻。

  明天起暖湿气流一触即溃,强冷空气盛气凌人,天气变化非常剧烈。春意才露脸,一夜回到隆冬,小伙伴们一定要合理增加衣物,慎防感冒;北风也特别大,小伙伴尽量待在家里!

  天气趋势预报

  14日(周五):阴转小雨,12~17℃,微风;

  15日(周六):小雨,6~15℃,西北风3-4级;

  16日(周日):雨夹雪转多云,1~7℃,西北风5-6级;

  17日(周一):晴转多云,-2~9℃,西风3-4级;

  18日(周二):晴,-2~10℃,微风;

  19日(周三):多云,0~13℃,微风;

  20日(周四):晴,3~16℃,微风。

  杭州市气象台2月13日15时发布

  最后重要的事再说三遍:别感冒!别感冒!别感冒!